りぼんねこの今日のごはん

美味しいもの大好きなわたしの料理の記録日記

2017-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単美味しい。超手抜き。

<餃子って小麦粉と豚挽き肉と葱 ニラ 白菜じゃないですか?
<お腹に入っちゃえば同じ ってことで
<餃子の材料を小麦粉と水で混ぜて焼いちゃいました
<ラー油醤油で食べれば
<なんとなくは「餃子」です

画像 1457

<今年は雪が多いです
<氷河期に入る頃の恐竜たちも
<そんな思いで空を見上げていたのでしょうか

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント

このアイデア、さっそく頂きます。(笑)

餃子はよく作るのですが、確かにメンドクサイですよね。
我が家では焼き餃子、水餃子で計50個ぐらい作るのですが、30個ぐらいから飽きてきます。(笑)
今朝は千葉も大雪でした。
ウサギがもの珍しそうに外を見ているのが可笑しかったです。

こんにちは!

餃子、作るのが大変ですが、
紹介されてるレシピで作るのは簡単にできて
いいですね♪

ビールもほしくなりそうなお料理ですね♪

雪、今年は沢山ふりましたね。
早く暖かくなってほしいですね♪

りぼんねこさんのこの料理を見て、ふと思いついたのですが・・これ、「手巻き餃子」としてイケる?? ゆでた餃子の皮でこの具を巻いて、みんなでワイワイ食べたりしたら面白そうかな~と・・。

アハハ、チヂミかと思ったらこれすごいね(笑)
早速今度の休みに作っちゃお。^^

恐竜の気持ちはわかりませんが、
雪が降る度に僕達は同じ思いで空を見上げます。
寒くしてないかな、大丈夫かなって。
寒いのにとてもあったかな冬です。

こういう豪快料理大好き!
でも我が家で作ったらだんなに独り占めされそうな気が、、、
逆に危険かも知れません(笑)

氷河期前の恐竜ってところに共感です。
私も似たようなこと考えてました。
寒がりな私は氷河期がきたら真っ先に死ぬのかなぁ、いや、でも
脂肪たっぷりついてるから生き残るかなぁ、、、って(笑)

Re: 遥 さんへ

<餃子作りも50個となると
確かに面倒ですねぇ。
私も、餃子の皮一袋(24枚)でウンザリしてきます^^;
千葉も雪だったんですね。
ウサギは寒さに強いイメージなんですがどうなんでしょう?
外に放してみるわけにもいかないけど
雪の中をピョンピョンと跳ねる姿が見てみたいです(^_^)

Re: 三十路オンナさんへ

<今年は雪が多いですね。
雪道を走るのに慣れていないので車の運転が大変です。
餃子、私は大好きなんですけど
三十路オンナさんはいかがですか?
誰か包んでくれるなら30個は食べちゃうわ^m^

Re: タイトルなし

<トルティーアの皮やクレープ皮みたいなものに
餃子の具を炒めた物を包んで食べたらどうでしょうか?
餃子の皮を茹でてから扱うのはチョット難しそう。
私も手巻き餃子、やってみよう!!
凄くcoolなアイデア、ありがとうございました~(^.^)

Re: 釣志さんへ

<ひどいでしょ~コレ?w
もう、最近、手抜きのオンパレードで
流石の彼チャンにも愛想を尽かされそうですよ(^^;
釣志さんのところは相変わらず、ラブラブで素敵ですねぇ。
>>寒くしてないかな。大丈夫かな。
これ、小太郎には思うんですけどね~~(苦笑)

Re: ちゃちゃまんぼう さんへ

<手抜き、じゃなくて豪快!♪
そうそう、そんな便利な言葉がありましたね(笑)
氷河期が来たら、私も超寒がりなので
生き抜くことは難しそうです。
地震などの天災に備えて
我が家は水だけじゃなく、灯油も買い溜めしてあるんですけど
氷河期じゃ、やっぱり無理だわね~(^^;A

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ribonneko.blog52.fc2.com/tb.php/704-b653a58b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール 

りぼんねこ

Author:りぼんねこ
画像は愛する息子(小太郎8歳 ♂)
美味しい物を作って、
人に喜んでもらうのが大好きです
コメントお気軽にどうぞ★

最近の記事 

最近のコメント 

最近のトラックバック 

月別アーカイブ 

カテゴリー 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

ブログ内検索  

RSSフィード  

リンク  

このブログをリンクに追加する

>FC2カウンター  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。