りぼんねこの今日のごはん

美味しいもの大好きなわたしの料理の記録日記

2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉のオイスターソース炒め

<美味しく頂きましたが
<ホントはどうやって作るのが本式なのでしょう?
<中学の調理実習で作ったような気もします
IMG_0240.jpg

<ポーション売れ行きは良いのに
<評判はイマイチのようですね
<夢は夢のままで ということでしょうか
■材料
牛肉薄切り 竹の子水煮 ピーマン カラーピーマン
砂糖 酒 胡椒 キムチの素 オイスターソース 小麦粉 片栗粉   ブロッコリー

■作り方
1牛肉を細切りにして酒につける
2小麦粉をまぶし たっぷりの油で炒め、火が通ったら油のあまりは捨てる
3同じく細切りにした野菜を加え調味料を合わせる
4水溶き片栗粉でとろみをつける 付け合せに茹でたブロッコリーを添える

*牛肉は片栗粉をまぶすのが本当
肉同士がくっつき易いので小麦粉で作りました
*カラーピーマンは彩りですのでなくてもOK火を通し過ぎないこと
*キムチの素は豆板醤、ニンニク、生姜でももちろんOK

テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

コメント

食べたい!

彩りがとても綺麗ですね。
「食材のパレットや~!」(彦麻呂風に)

ポーションって、FFのやつ、ですよね?
あのCMを見るたびに、「サンダガだのブリザガだのやれる体力あったら要らないじゃん」って思っちゃうのは、自分だけ!?

ぴ。さんへ

<おかえりなさい、あのCM分かりにくいですよね。もう少しなんかあるだろ?と私も突っ込んでしまう一人です。FFはⅦしかやっていないのですが、あのCMは夢がないなぁと思いました(TT)
<&いつもお褒めの言葉ありがとうございます。ポッ(*゚Д゚)

これ美味しそうです♪
今晩はこれに決定\(^O^)/
この中でないもの・・・
『竹の子の水煮』
早速後で買い物です♪

キューピットさんへ

<いつもありがとうございます。
私のブログをキューピットサンが見てくれていると思うとカラオケも行かず、家に帰りCookingですよ★彼チャンからも女らしくなったと評判は上々   かな?(笑)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ribonneko.blog52.fc2.com/tb.php/62-3353cdfd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール 

りぼんねこ

Author:りぼんねこ
画像は愛する息子(小太郎8歳 ♂)
美味しい物を作って、
人に喜んでもらうのが大好きです
コメントお気軽にどうぞ★

最近の記事 

最近のコメント 

最近のトラックバック 

月別アーカイブ 

カテゴリー 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

ブログ内検索  

RSSフィード  

リンク  

このブログをリンクに追加する

>FC2カウンター  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。