りぼんねこの今日のごはん

美味しいもの大好きなわたしの料理の記録日記

2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水菜と蛸の炒め物

<簡単すぎるけど
<水菜 と言えば京都
<だからなのか
<そこはかとなく おしゃれーに見えるレシピ

DSC00376.jpg

↑〈クリックで大きくなります〉 レシピはつづきで↓
材料
ミズ菜 蛸 うどん用2倍濃縮つゆ ごま油
作り方
蛸は火がとおりすぎると固くなるのでさっと炒める。
ミズ菜を入れ軽く火が通ったらつゆの素を回しいれる
好みで七味唐辛子を振る

あら!なんて簡単なのかしら

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ribonneko.blog52.fc2.com/tb.php/28-d63d28e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール 

りぼんねこ

Author:りぼんねこ
画像は愛する息子(小太郎8歳 ♂)
美味しい物を作って、
人に喜んでもらうのが大好きです
コメントお気軽にどうぞ★

最近の記事 

最近のコメント 

最近のトラックバック 

月別アーカイブ 

カテゴリー 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

ブログ内検索  

RSSフィード  

リンク  

このブログをリンクに追加する

>FC2カウンター  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。