りぼんねこの今日のごはん

美味しいもの大好きなわたしの料理の記録日記

2017-04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シャキシャキ美味しい モヤシとニラの炒め物

<メニューは鮭のおにぎり 軟骨唐上揚げ 麻婆豆腐 海老せんべい
<モヤシの炒め物はニンニクたっぷり
<ベトコンラーメンというラーメンの上に乗っている物を真似しました
IMG_1700.jpg

<雑誌"anan"で 又もやキムタクが
<「好きな男NO・1」に選ばれたようです
<そんなにカッコイイでしょうか?キムタク
<ちなみに私は作家で大学教授の土屋賢二先生が好きです



◎ニラとモヤシの炒め物

■材料
豚ばら肉細切れ ベーコン ニラ モヤシ ニンニク 鷹の爪 塩 胡椒

■作り方
1)モヤシは髭根を取って洗う。ニラは長目のざく切り。 ニンニクは包丁の腹でつぶす。
2)細かく切った豚バラ肉とベーコンを油でカリカリになるまで炒めニンニクと鷹の爪を加える。
3)香りが立ったらモヤシとニラを入れ強火で手早く炒める
4)塩と胡椒を振り盛り付け時に糸唐辛子をトッピングして出来上がり

*ベトコンとはベストコンディションの略だそう
 ニンニクたっぷり、唐辛子たっぷりでどうぞ


 

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント

ニラとモヤシの炒め物、ものすごくおいしそう~
こーゆー野菜中心の大好き。
好き嫌い多いけど野菜は大好き、あと鷹の爪も!

キムタクは特別好きと言うわけではありませんがもし
近くでロケとかしてたら間違いなく見に行くと思いますねぇ。
土屋先生の本は面白いですよね!けどこの方も
若干ナルシストでは?
自分のBBSに自分のことが好きで褒めちぎりたい
ひとだけ集まれ~ですもんね~
私はたいてい普通のミステリーを読むのが多いのですが
藤田紘一郎さんの寄生虫やら○んこの本は笑える
ので大好きですよ。あと、東海林さだおさんも好き。
何かにうんちくを唱える人が好きなんですよねぇ・・。

奥にもいっぱい
料理並んでますやんかぁ~
すごいなぁ~
尊敬するよ!!v-405

コメントいつもありがとうございます

<greendogちゃん、私も好きではないけど、キムタクって本物はどれくらいの格好良さなのか、実物を見てみたいです。
東海林さだおさん、私もいっぱい持っています☆
電車の中とかで軽くよめるのが良いです。
それに私にぴったりの食べ物シリーズですしねw
うんちくのある人ですか、私も頭の良い人フェチなんですw


<natuさん、料理は小学6年くらいから夕食を作っていたので、味や盛り付けはともかく、一応出来ますけど、尊敬されるほど上手ではなさそうw
でも褒められて伸びるタイプですので、
これからも頑張ります。今日はこれから、外食。
何を食べようか楽しみです☆


コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ribonneko.blog52.fc2.com/tb.php/260-c5a160aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール 

りぼんねこ

Author:りぼんねこ
画像は愛する息子(小太郎8歳 ♂)
美味しい物を作って、
人に喜んでもらうのが大好きです
コメントお気軽にどうぞ★

最近の記事 

最近のコメント 

最近のトラックバック 

月別アーカイブ 

カテゴリー 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

ブログ内検索  

RSSフィード  

リンク  

このブログをリンクに追加する

>FC2カウンター  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。