りぼんねこの今日のごはん

美味しいもの大好きなわたしの料理の記録日記

2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガイパッバイガパオ

<鶏のバジル炒めです
<生バジルはなかなか手に入りませんので
<かなりのアレンジです
IMG_0080.jpg

<美味しいです
<騙されたと思って
<さぁ

■材料(2人分
鶏腿肉1枚 パプリカ1個 ピーマン2個 酒 ナンプラー小さじ2(醤油も可) オイスターソース大さじ2 ニンニク 唐辛子 砂糖大さじ1
乾燥バジル(S&Bから出ています)大さじ2  

■作り方
鶏肉を『人差し指』の大きさに切り酒に10分浸す
肉を炒めバジル以外の調味料を加える
味が絡んだら野菜を入れる
バジルを合わせる

*注意
レシピの調味料の量ははっきり言って適当です
自分で美味しいと思える量を見つけてくださいm(__)m すまん

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ribonneko.blog52.fc2.com/tb.php/25-9d685b01
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール 

りぼんねこ

Author:りぼんねこ
画像は愛する息子(小太郎8歳 ♂)
美味しい物を作って、
人に喜んでもらうのが大好きです
コメントお気軽にどうぞ★

最近の記事 

最近のコメント 

最近のトラックバック 

月別アーカイブ 

カテゴリー 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

ブログ内検索  

RSSフィード  

リンク  

このブログをリンクに追加する

>FC2カウンター  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。