りぼんねこの今日のごはん

美味しいもの大好きなわたしの料理の記録日記

2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カオ・パッ

<タイ風炒飯です
<向こうのインスタント調味料を使いましたが
<説明がタイ語なので食べるまで不安
<少し甘めが特徴です
IMG_0048.jpg


IMG_004.jpg

IMG_0046.jpg

材料 
米 鶏肉 ピーマン ほうれん草 卵 玉葱 パプリカ
ナンプラー 砂糖 味の素 塩 唐辛子 ニンニク 胡椒
作り方
普通の炒飯+調味料 砂糖は味を見ながら 味の素は多いかなくらいに
卵 肉と野菜 米は別々に炒め合わせてから味をつけること

サイドメニューはカレースープとマカロニサラダです

テーマ:世界の料理 - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ribonneko.blog52.fc2.com/tb.php/10-85b7b0ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール 

りぼんねこ

Author:りぼんねこ
画像は愛する息子(小太郎8歳 ♂)
美味しい物を作って、
人に喜んでもらうのが大好きです
コメントお気軽にどうぞ★

最近の記事 

最近のコメント 

最近のトラックバック 

月別アーカイブ 

カテゴリー 

ブロとも申請フォーム 

この人とブロともになる

ブログ内検索  

RSSフィード  

リンク  

このブログをリンクに追加する

>FC2カウンター  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。